08.10.2018

Reinigung von Abwasserkanälen

Spülen von Abwasserkanälen in den Ortsteilen Hüllhorst und Bröderhausen

Die Wirtschaftsbetriebe Hüllhorst spülen Kanäle in Teilen von Hüllhorst und Bröderhausen. Diese Reinigung der Abwasserkanäle erfolgt im Abstand von ca. 5 Jahren.
Die Arbeiten werden von Oktober bis Dezember von der Firma Heidemann aus Hüllhorst durchgeführt.

Im Zuge der Kanalreinigungsarbeiten kann es in engen Straßen vereinzelt zu Verkehrsbehinderungen kommen.
Bei unzureichendem Druckausgleich innerhalb der Entwässerungsleitungen, der bei fachgerechter Ausführung über den Kontrollschacht auf dem Grundstück und die Dachentlüftung erfolgt, kann ggf. das Wasser aus Geruchsverschlüssen ganz oder teilweise herausgesaugt werden. Lassen Sie dann einfach wieder Wasser in die Becken, Bodenabläufe oder Wannen laufen. Dadurch wird der Geruchsverschluss geschlossen und es kann keine weitere Kanalluft eintreten.
Weiterhin ist es in seltenen Fällen bei nicht ausreichender Entlüftung der Hausentwässerungsleitungen möglich, dass es infolge der Kanalreinigung zu Rückstoßeffekten (Wasseraustritt aus dem Geruchsverschluss) kommen kann. Sollten solche Probleme bei der Kanalreinigung schon einmal aufgetreten sein, ist eine Kontaktaufnahme mit der Firma Heidemann (Tel. 05744/ 511 710) oder der Gemeinde Hüllhorst (Tel. 05744/ 93 15 220) möglich.

Die Wirtschaftsbetriebe bitten für die durch die Arbeiten auftretenden und unvermeidbaren Beeinträchtigungen um Verständnis.

Hüllhorst, 05.10.2018