Sanierung der Büttendorfer Straße

Der Kreis Minden-Lübbecke beabsichtigt, die Kreisstraße 28 "Büttendorfer Straße" zu sanieren.

Die Sanierung beginnt etwas 90 Meter nördlich der der Einmündung der Straße "Im Dorfe" und erstreckt sich bis zur Kreuzung "Büttendorfer Straße" / "Hongsener Weg". Es ist geplant, den Abschnitt beginnend 90 Meter nördlich der Straße "Im Dorfe" bis zur Einmündung "Hangesch" im Vollausbau herzusellen; Im Abschnitt ab der Einmündung "Hangesch" bis zur Kreuzung "Büttendorfer Straße" / Hongsener Weg" wird lediglich die Fahrbahndecke saniert.

Die Umleitung für den Durchgangsverkehr erfolgt über die K 50 "Hongsener Weg", L 876 "Alte Straße", L 773 "Hauptstraße" / Löhner Straße" sowie die K 45 "Huchzener Straße". Der Baubeginn ist für Montag, den 12. November 2018 terminiert. Die Fertigstellung erfolgt voraussichtlich bis zum 15. Dezember 2018.